Объекты отдыха расположены на участке «Предуральская степь» заповедника «Оренбургский», где природа сохранила свой первозданный облик степного разнотравья, дополненного исконными обитателями степей - лошадьми Пржевальского.

ВНИМАНИЕ! Проживание в туристическом комплексе «Атмосфера. Степь» возможно только при посещении любой экологической тропы на территории участка «Предуральская степь» заповедника «Оренбургский» (ссылка на экскурсии) Посещение заповедника с домашними животными строго запрещено!
 

Как доехать?

Автомобильный маршрут: г. Оренбург - "Предуральская степь" - 119 км
Очень важно правильно собраться на ночлег на природе.
Для вас мы подготовили маленькую памятку по сборам 

Удобства: 

- Еду можете приготовить в беседке-кухне с установленной внутри печью-мангалом, электрической плиткой, электрическими чайниками. Также с собой вы можете привезти газовую горелку и установить ее внутри нашей беседки-кухни. Воду для приготовления еды и для питья берите с собой (на территории только техническая вода, не пригодная для употребления в пищу). Магазинов в заповеднике нет.
- Есть крытая зона со столами, мягкой мебелью, гамаками (патитент) для отдыха, приема еды.
- Есть полевые душевые кабины и 6 туалетов.
- Костры разводить на территории заповедника запрещено, поэтому мы для посетителей обустроили костровые зоны. С собой привозите свои дрова.
- В период с 23:00ч до 07:00ч в нашем туркомплексе соблюдают тишину. К нам едут за тихим отдыхом с целью "послушать природу".

Природные объекты
Массив Кармен
Природные объекты
Родник Кайнар
Природные объекты
Балка Жарык

Объекты и маршруты

Заповедник «Шайтан-Тау»

Общая площадь составляет
6 726га

Заповедник «Оренбургский»

Включает 5 участков.
Общая площадь составляет
38 191га