20.12.2021
В последние дни уходящего 2021 года мы хотим рассказать о результатах работы отделов ФГБУ «Заповедники Оренбуржья». Такие итоги подвел отдел охраны заповедной территории:

Благодаря поддержке Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» оперативную группу дополнительно укомплектовали малым лесопатрульным комплексом (МЛПК) на базе УАЗ-390945.

Заключили Соглашение о взаимодействии сторон в области охраны трансграничных ООПТ с ГБУ «Дирекция по ООПТ Республики Башкортостан».

Составили 3 протокола об административных правонарушениях.

Ликвидировали 2 крупных пожара: в заповеднике «Шайтан-Тау» (30 га лесной территории) и на участке «Предуральская степь» заповедника «Оренбургский» (1453,1 га степной территории).

Участвовали в тушении 11 природных пожарах на сопредельной территории.

Обновили 199 км минерализованных полос и 31 км противопожарных дорог.

Провели сезонные работы по режимному сенокошению на 320 га.

Установили и обновили 40 аншлагов и информационных щитов.

Обустроили 8 солонцов и 3 подкормочные площадки для животных.

Провели наземное патрулирование заповедной территории и охранной зоны протяженностью более 130000 км (пешее и на авто-, мототранспорте).

Заместитель директора по охране заповедной территории успешно прошел стажировку у коллег в заповеднике «Хакасский» с целью повышения квалификации и навыков.

Контролирующие органы провели 6 проверок в заповедниках (Минприроды РФ, Росприроднадзор, Природоохранная прокуратура).

Наши сотрудники прошли повышение квалификации по программам: «Авиационная и наземная охрана лесов от пожаров», «Руководитель и специалист тушения лесных пожаров. Организация охраны федеральных ООПТ от природных пожаров» в ФАУ ДПО «Всероссийский институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства».
 

--
Фото: Е. Булгаков
Яндекс.Метрика